Нужда заставила попытаться поставить расчет комплектующих навесных вентилируемых фасадов на Profi-ссиональные рельсы. Поделюсь набитыми боками.
1. Здание большой высоты делим на повторяющиеся участки (при любой разрезке минимум 3 части на этаж итого 17 этажей *3 части = 51 шаг по вертикали т.е. "хрен что поймешь").
2. Углы поворота (по моему) лучше превращать в развертку с дополнительной осью в углу).
3. Если архитектура позволяет, длину участков делать короткими - сделать сводную спецификацию для машины плевое дело, а потом делить на "захватки" в ручную не придется, да и картинка виднее.
Ну, и просьба к автору программы рассмотреть возможность совмещения графических редакторов двух программ или придумать нечто новое...
Использование Profi при проектировании НВФ
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-06-13 12:02:52
Поделиться22009-06-13 12:25:18
Ну, и просьба к автору программы рассмотреть возможность совмещения графических редакторов двух программ или придумать нечто новое...
см. ответ здесь
... я понимаю прекрасно почему у тебя такие мысли возникли: Profi - программа, которая более доведена до степени совершенства, чем ACB, вот я уже почти 2 года и занимаюсь тем, что пытаюсь из ACB сделать нечто подобное Profi ... однако, т.к. у Prоfi аудитория пользователей на два порядка больше, чем у ACB (исторически так сложилось - Profi на несколько лет раньше появилась), то и своих трудозатрат на Profi приходится больше отдавать (тех.поддержка и развитие этого требуют)
... вот ACB и развивается пока по остаточному принципу
таки надеюсь, что с выходом ACB 2.00 всё изменится, и тебе не придётся, то, что более естесственно делать в ACB, изощряться и извращаться в Profi (я, понимаю, что ты последней в совершенстве владеешь, как-никак, около 10 лет в ней работаешь)
... но, как говорится, кесарю - кесарево, а Богу - Богово ... и не надо пытаться построить что-то универсальное, т.к. универсальное всегда проигрывает специализированному в производительности и качестве
Поделиться32009-06-15 09:30:03
Ну, пока ты "доводишь"АСВ" может быть создашь переменную, анализирующую положение проема в конструкции: правый верхний угол, левый верхний угол, верх, правый нижний угол, левый нижний угол, низ, правый, левый и средний. Что значительно облегчит моделирование заполнений НВФ.
Специализированное всегда ограничено - универсальное стремится к свободе тврчества, а следовательно всегда выигрывает в новизне и актуальности.
А специализированное всегда будет плестись за производством и отставать от потребностей...
Поделиться42009-06-15 13:50:21
Ну, пока ты "доводишь"АСВ" может быть создашь переменную, анализирующую положение проема в конструкции: правый верхний угол, левый верхний угол, верх, правый нижний угол, левый нижний угол, низ, правый, левый и средний. Что значительно облегчит моделирование заполнений НВФ.
для светопрозрачных конструкций этого вроде бы и не требуется, а вот для навесных фасадов будут переменные, описывающие, есть-ли смежные панели слева/справа/сверху/снизу - это как-раз к тому пункту, где я писАл тебе, что кесарю - кесарево ...
Специализированное всегда ограничено - универсальное стремится к свободе тврчества, а следовательно всегда выигрывает в новизне и актуальности. А специализированное всегда будет плестись за производством и отставать от потребностей...
... продолжу за сим софтовый ряд, отвечающий этому тезису: Excel, AutoCAD, VBA etc.
мысль понятна ? ты к этому меня призываешь ? второй (или какой там по счету) AutoCAD написать ? ... их подобных CAD-систем и так уже немало
Поделиться52009-06-19 14:51:52
продолжу за сим софтовый ряд, отвечающий этому тезису: Excel, AutoCAD, VBA etc.
Не передергивай! Речь идет о расширении возможностей твоего "калькулятора" исходя из его графики и решаемых им задач.
Поделиться62009-06-19 14:59:06
Речь идет о расширении возможностей твоего "калькулятора" исходя из его графики и решаемых им задач.
вот именно: решаемых им задач
... а ты пытаешься Profi применить для задачи ей несвойственной, я же предлагаю усовершенствовать ACB до уровня Profi, чтобы делать то, что тебе требуется, но без изврата, а естесственным способом !!!
-=-
ты вот почти 10 лет в фирмах, изготавливающих светопрозрачные конструкции, проработал ... а с год назад к фасадникам перешёл ...
дык, СМЕНИВ ПРОФЕССИЮ - СМЕНИ И ИНСТРУМЕНТ !!!
если ранее топором махал - теперь, когда вместо столярки кирпичи кладёшь, то и возьми в руки кельму (мастерок), а не пытайся топором раствор для кладки подцеплять